经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院行政党支部赴湖北恩施巴东县开展党员教育实践活动
日期:2020-09-12 点击:

为进一步探索创新党员教育的路径方式,切实增强经常性教育的科学性、针对性和实效性,让党员干部接受灵魂再洗礼、思想再锤炼、行动再教育,经济学院行政党支部组织支部党员前往湖北省恩施州巴东县开展了参观红色老区教育基地和助力贫困山区教育脱贫等党员教育实践活动。

一路向前走,走得再远,也不能忘记来时的路。95日,行政党支部在红色老区金果坪乡开展了以“走红军路、吃红军饭”为主要形式的党员再学习、再教育、再提升主题活动。党员们在红军路起点--红三军烈士陵园前重温入党誓词,并向烈士墓鞠躬致敬,真切感受英烈们慷慨赴义的悲壮,更加坚定为民服务、为党分忧的决心和信心。红军路途经贺龙旧居、红三军烈士就义地、段德昌烈士墓等红色教育基地,同志们通过大量实物、手稿、图片资料和讲解员讲解等方式回顾重温了历史,学习了革命先驱的光辉事迹,感受了英雄人物的传奇人生。在为新中国成立作出突出贡献的“双百”英雄模范人物的段德昌烈士墓前,大家认真了解了先辈的革命事迹,内心受到极大触动。党员同志们在胜利大队(大集体时代下村湾村的称呼,该地由美丽乡村项目改造而来,也是红军路的终点)欣赏了江家村集体经营公司打造的特色民宿,品尝了最纯朴的红军饭。支部党员表示通过参观学习,深刻感受到了红军长征的艰苦卓绝,切身体验到了“绿水青山就是金山银山”可持续发展理念和聚力脱贫攻坚守正创新的实际成效。

教育脱贫是脱贫攻坚的重要组成部分,也是此次党员教育实践活动的重要组成部分。巴东县野三关镇瓦屋场村是学校定点扶贫点,行政党支部一行来到瓦屋场村看望慰问我校驻村扶贫工作队队员熊岳炜同志,并到瓦屋场小学看望慰问教职工,捐赠了篮球、羽毛球拍等文体用品,还就经济学院选派优秀大学生赴瓦屋场小学开展暑期支教活动等事宜进行了交流。

通过此次党员教育实践活动,行政党支部将继续不忘初心,牢记使命,探索打造优质党建项目品牌,发挥模范带头作用,发扬艰苦奋斗精神,以昂扬向上、担当作为、砥砺奋进的实际行动去推动学院各项工作取得新发展。


copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队