经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

李金林校长来经济学院调研指导工作
日期:2020-09-11 点击:

近日,校党委副书记、校长李金林经济学院调研指导工作,检查新学期开学准备情况,与学院领导班子和教职工进行座谈,看望慰问教师代表,参加学院教职工大会并作重要讲话。

点击查看原图

 调研期间,李金林深入学院各教研室、教授办公室、人文社科研究基地、学院办公室,实地查看办公环境,看望慰问离退休教师代表、二级教授、从教执教满30年教职工和暑期参加武汉长江武金堤抗洪抢险志愿者,与老师们进行亲切交流并祝福大家教师节快乐。座谈会上,学院领导班子成员汇报了暑期工作开展情况、学生返校入学准备情况和新学期将要开展的重点工作。老师们感谢学校长期以来对经济学院师生的关心和厚爱,对经济学院各项事业的支持与帮助,表示将不忘初心、牢记使命,立足岗位、潜心育人,为建设高水平民族大学继续贡献自己的智慧和力量。

点击查看原图

实地调研后,李金林在经济学院教职工大会上作了重要讲话。他指出,近年来,经济学院在强化党的领导、加强班子建设、坚持秉公办事、规范内部管理、优化工作环境等方面下了很大功夫,在疫情防控、线上教学、学生管理、服务保障等方面做了很多细致有效的工作,在人才培养、科学研究、社会服务、对外交流、党建思政等方面探索了特色做法、取得了显著成绩、创造了有益经验,为学院实现由大到强的转变打下了坚实的基础。


点击查看原图

李金林强调,经济学院党委要坚持党要管党、全面从严治党,把党的政治建设摆在更加突出位置,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,持续强化党对学院各项工作的全面领导,推动各项事业持续健康发展,不断迈上新台阶。李金林对经济学院进一步做好各方面的工作提出了五点要求。一是要狠抓学科专业建设。通过多种方式听取各方面的意见和建议,进一步凝练学科专业建设方和目标,发挥学科建设在推动学院发展中的龙头作用。二是要建强过硬师资队伍。做好“外引”与“内培”两篇文章,用好“柔性引进”政策、实现借力发展,发挥各类团队、工作坊、平台的传帮带作用。三是要提高人才培养质量。专任教师要在教学上投入更多精力,拒绝“水课”、打造“金课”。研究生导师要落实立德树人第一责任人责任,将教育管理与学术研究有机结合起来。管理干部,特别是专职辅导员,要通过精细的管理、周到的服务、专业的引导,教育学生实现爱国、励志、求真、力行的有机统一。四是要创新学生就业工作。加强对学生就业观念的引导,着力提升学生考研和出国升学率,充分用好校友资源和各类政策性就业机会。五是要筑牢安全稳定防线。牢固树立“稳定压倒一切,安全重于泰山”的理念,采取有效措施确保师生思想政治安全、意识形态安全、工作环境安全、身心健康安全。

点击查看原图

学校人事处处长、党委教师工作部部长马莉,学校团委书记周刚,学校党政办公室副主任黎大有和学院领导班子成员参加了上述有关活动。(经济学院王媛媛供稿)


copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队