经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院组织教师志愿者开展学生寝室卫生整治活动
日期:2020-09-07 点击:

      秋季学期学生返校在即,按照学校党委的统一部署和有关职能部门的要求,为给学生营造一个文明、有序、热情、温暖的返校环境,8月31日下午,经济学院党委组织42名教师志愿者到北区学生寝室开展卫生整治志愿服务活动。

点击查看原图

      在学院党委发出志愿者征集通知后,经济学院领导和教工党支部书记、教研室主任第一时间报名,广大党员和民主党派教师也积极参与到志愿服务中来。为确保工作质量,提高工作效率,学院提前制定卫生整治验收标准并做好明确分工。因受疫情影响,学生寝室近8个月无人居住,加之今年夏季雨季较长,寝室内灰尘较多,很多食物变质,大量鞋子发霉,清理难度较大。但老师们不畏难、不叫苦,冒着高温开展学生寝室消毒通风、整理被褥、清理垃圾、擦洗物品、扫地拖地等工作。

点击查看原图点击查看原图

点击查看原图点击查看原图

(老师们冒着高温开展卫生整治活动)

      在近4个小时的卫生整治工作结束后,学院又组织辅导员老师们对每一间寝室进行严格验收,确保每一间寝室不留卫生死角,为返校学生营造干净清爽的居住环境。

      学生寝室卫生整治志愿服务活动是经济学院教工党支部的一次实践教育和志愿服务活动,学院还将继续严格按照《中南民族大学2020年秋季学期学生返校入学及疫情防控工作方案》要求,周密部署、精细精准做好学生返校前各项准备及返校后教学、学生管理、疫情防控等工作。

 (经济学院王媛媛供稿)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队