经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院党员教师出征武金堤 驻守抗洪一线
日期:2020-08-04 点击:

本站讯(记者:刘冠宏童奕博)近日,武汉地区暴雨频发,多地爆发洪涝灾害,长江水位不断上涨,经济学院甘天琦、阿禾朱力·黑沙、李韬存、段世德、胡凯、李建国6位党员教师积极响应组织号召,踊跃报名参加武金堤抗洪抢险,他们风里来、雨里去、太阳晒、蚊虫咬,测水位、查管涌、排险情,确保武金堤安全度汛。

(队员们进行换岗宣誓)

 作为一名防汛抗洪的老兵,甘天琦早在2016年就参加了自己家乡的抗洪抢险任务深知守卫大堤、保卫家园责任重大,因此他义不容辞地加入到此次民大防汛值守的突击队中,先后三次上堤值守查管涌排险情发挥自己抗洪防汛的经验优势,为武金堤的防汛工作贡献了自己的力量。
      “人在堤在,誓与大坝共存亡。”这是阿禾朱力·黑沙第一次赶赴堤坝时烙印在心里的几个字这位“95后”的年轻老师,第一时间响应组织号召,巡查大堤监控水位……面对未知的挑战和危险,阿禾朱力·黑沙一次次地克服了眼前的困难和障碍。他谈到:“作为一名党员,再难的事情也要顶上去。我们所有的老师都在相互鼓励和扶持,每当看到水位降到安全线以下,那就是大家最欣慰的时候

  “武汉是我的第二个家,为她做点力所能及的事是应该的。”作为一名在武汉生活和工作了多年的老师,李韬存在这里留下了深厚的情感,在学校发出号召后,他便毫不犹豫地加入了防汛队伍。他回忆道:“我们赶到现场时,水位还是很高的,情况仍然很紧急,大家快速交代了一下就开始了各自的工作。”

        

      

(武金堤上的民大人)

       经济学院的6位老师在这次抗洪抢险工作中展现出了不怕苦、不怕累的顽强斗志和奉献精神,在防汛一线践行了共产党人的初心与使命、责任与担当

(编辑:王伊琳)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队