经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院本科2017级召开学生及家长共同参加的年级大会
日期:2020-07-22 点击:

 本站讯(记者:王娜)为加强对即将步入大四的2017级学生在考研和求职方面的辅导,帮助学生尽早做好大四发展规划,7月6日下午,经济学院本科2017级年级大会于线上举行,会议由2017级辅导员张竹云、赵驰主持2017级全体学生及家长参加会议

 会上,赵驰首先对上半年2017级学生的学习与工作情况作了结,并对学院考研、求职的工作部署进行了介绍。她表示,上半年虽受疫情影响学生无法返校,但学院积极制定考研备战方案、职业训练营方案,为学生考研、就业助力。为提高学生居家学习效率,学院自六月起开通番茄自习室,并取得初步成效,大多学生积极配合,动力十足。她提醒同学们要注意珍惜时间,养成良好学习习惯。在就业方面,学院将邀请资深HR,辅导求职学生开展撰写简历、面试技巧等方面的训练,多措并举调动2017级学生就业意识和主动性赵驰强调国际新冠肺炎疫情形势依然紧张,内防弹、外防输入压力大,安全问题仍是重中之重,同学们要严格遵守当地管控要求,做好暑期防护,未得到学校通知不得私自提前返校。

 会上,张竹云从保研、考研意向、本校研究生录取优势等方面对今年的就业形势、考研形势进行分析,目前保研工作即将开始,有意向的同学应根据自身情况参加夏令营,提前做好准备。针对考研方向,张竹云建议备战考研的学生深入了解理想院校的考研政策与考试科目,通过阶段性自我评测调整考研目标,切忌好高骛远;考研就业两手抓的学生应关注具体文件要求与时事热点,把握好时间节点努力重心。同时,她宣讲了本校的硕士研究生招生政策及报考本院的优势,希望同学们科学规划,理性选择。

 据悉,学院后期将分专业邀请专业任课教师为考研学生做专题指导,帮助学生梳理知识脉络,同时将引进优质企业为准备就业的同学提供选择。此次年级大会有利于帮助2017级学生及时调整自身状态,为学院后续考研、就业工作的稳步推进奠定良好基础

(编辑:王晶晶

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队