经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院2020年风采杯系列赛事之“经”英战“疫”大赛顺利举行
日期:2020-06-23 点击:

  本站讯(记者:  蔡梦娇)为积极响应学校“停课不停学”的号召,培养学生良好的英语学习习惯提高英语水平,经济学院面向学院全体学生举办2020年风采杯系列赛事之“经”英战“疫”大赛。活动自4月15日至525日,分上下两期进行,学生们积极报名参赛,报名总人数高达近800人。

  此次大赛赛事内容分为英语单词、听力、阅读、口语和早起打卡五个版块,学生们在活动打卡小程序中上传英语学习时长、单词测试和笔记截图,积极地分享每日的英语学习成果,讨论英语学习过程中遇到的难题,互相交流经验。经过两期活动开展,打卡单词总数超过200万个早起打卡率25%口语及听力日均时长均破千。学生们通过30天坚持不懈的努力,给疫情期间的居家学习留下了深刻的印记,不同年级的学生也有不同的收获和感悟。1901班的同学讲到,“学院组织这次活动非常有意义,组织活动的同学也很用心,不仅鼓励我们在家中坚持学习英语,更让我们发挥了学习的主观能动性,受益良多。”金融1702班的同学讲到,“准备考研的过程中需要每天背单词,虽然打卡比赛已经结束了,但坚持背单词的习惯却没有消失,我会继续坚持下去,保持学习。”

  本次活动通过打卡积分排名评选出班级3个、个人奖54个,共计57个奖项。通过“经”英战“疫”大赛引导学生们充分利用居家学习时间,提高英语学习能力增强自我管理能力养成良好的学习习惯。

(编辑:  刘冠宏 王伊琳)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队