经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院党委与学校档案馆联合开展毕业生党员电子档案材料归档试点工作
日期:2020-06-18 点击:

  6月12日,经济学院139名本科毕业生党员档案和20名硕士毕业生党员档案在学校档案馆完成了入党志愿书的电子扫描,共159份毕业生党员电子档案存入学校档案馆,这些毕业生党员档案成为我校第一批学生党员电子档案。

  在党委组织部的指导下,经济学院党委和档案馆联合开展2020届毕业生党员电子档案材料归档试点工作。开展此项工作是落实《中南民族大学学生党员档案管理办法(试行)》(民大党发〔2019〕90号)要求,逐步实施学生党员档案电子化管理,提升党员教育管理工作精细化水平的重要举措。今后,学校将本着重点先行、循序渐进的原则,稳步推进实施党员档案电子化,进一步规范学生党员档案管理,不断促进基层党组织标准化规范化建设。

  据悉,学生党员的纸质档案在毕业时将跟随学生档案一同派遣,电子档案材料留存在学校档案馆备查。电子档案作为学生在校期间的原始记载,具有重要的凭证价值,扩大了学校档案馆学生类档案的馆藏范围,较好地解决毕业生党员档案资料遗失等问题,有利于今后的档案查阅利用。(学校档案馆供稿)


copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队