经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

筑牢战疫心理“防火墙” 经济学院组织开展网络心理主题班会活动
日期:2020-06-07 点击:

      本站讯(记者:  王娜)为帮助疫情期间居家学生做好个人心理调适,以良好心态应对疫情,积极投入线上学习,加强班集体建设,5月2日--14日,经济学院2018、2019级共39个班级开展以新冠肺炎、自我管理、情绪管理、亲子沟通等主题的线上心理健康班会。

      为提高班会质量,各班班委在各年级辅导员的指导下精心准备,制作班会PPT准备发言材料,过程组织有序。各班班围绕疫情期间心理健康、自我管理交流学习三方面与同学们展开交流。在心理调节上,年级辅导员希望同学们从源头上切断焦虑来源通过人民日报、央视新闻等官方途径获取信息做到不信谣、不传谣、不恐慌;针对自我管理学习规划,他们建议大家在做好疫情防控工作的同时,注重课堂效率,按时完成学习任务,用积极的心态与认真的备考态度等待复学通知。本次班会不仅内容更加具体化形式更加多样化经济1803班将主题再次细节化为“恰同学少年——逐梦正当时”,通过连麦诗朗诵、观看短视频等多种方式极大地增加了班级同学的参与度;经济学类1902班组织同学们认真观看长篇纪录片《中国战疫录》,通过分享观后感与疫情间的自我体验集中话题点。

                               

点击查看原图

1911班的同学们根据心理健康的主题进行线上诗朗诵

                                       

点击查看原图

经济1803班以“恰同学少年—逐梦正当时”为主题召开了一场关于青春的主题班会

    

                                             

点击查看原图

                                       

点击查看原图

      班会结束后,学院对各班班会组织情况进行评比,共选出一等奖3名,分别是经济学类1902班、经济学类1911班、经济1803班;二等奖4名,分别是经济学类1906班、经济学类1910班、经济统计1802班、金融工程1804班;三等奖5名,分别是经济学类1905班、经济学类1915班、经济1802班、经济18实验班、金融1805班。

(编辑:  王伊琳)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队