经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院2020年风采杯系列赛事之“青春战疫•音为有你”英语大赛决赛顺利举行
日期:2020-06-05 点击:

本站讯(记者:樊虔旖)531日晚,经济学院2020年风采杯系列赛事之“青春战疫•音为有你”英语大赛决赛于线上举行。本次比赛由四位外语学院教师皋峰、汤茜、邢星、陈珞瑜及经济学院2019级辅导员高无尽担任评委经济学院团委学生会创新创业发展中心部长傅妤婧主持,12名选手参与决赛,创新创业发展中心相关工作人员及初赛选手线上观赛。

  高无尽首先对参会人员表示感谢。她表示,疫情期间,参赛选手仍克服重重阻力、认真准备,不仅展现出经济学院学子蓬勃向上的精神风貌,更为本次大赛的成功举行奠定了良好的基础。

本次大赛初赛以英语配音的形式进行,通过点赞数选出十二名优秀选手进入决赛。决赛分为定题演讲和即兴演讲两部分,并由选手抽签决定即兴演讲主题。比赛过程中,农诗琪同学在主题为“青春战疫——在抗疫中展现的大国担当”的定题演讲中,或慷慨激昂,或深情低沉,或情感真挚,赢得全场赞扬。在即兴演讲环节,她凭借出色的随机应变能力和过硬的英语水平,完美阐述自己对“中国梦”的理解。邹超也不甘示弱,凭借专业的准备和流利的英语口语夺得亚军。李孟媛表情自然大方,语言真挚热情,展示出经院学生的别样风采。赛后,评委老师对选手们的表现进行全英文专业点评。邢星强调了发音和表情在演讲中的重要性;汤茜表示,比赛的投入程度与结果往往是成正比的,希望同学们继续保持良好的精神状态,再接再励。

           

此次英语演讲比赛充分展现出了经济学院学子的青春风采,有效地活跃了经济学院英语学习氛围,激发同学们对英语学习的热情,提高了同学们在英语方面独立思考及语言表达能力。据悉,本次比赛中农诗琪斩获一等奖,邹超和李孟媛荣获二等奖,胡瑞阳、蔡一通、寇瑶获得三等奖,部分参赛同学获得优秀奖。

 (编辑:张旭 王娜)



copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队