经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院开展2016级本科毕业生线上答辩
日期:2020-05-26 点击:

本站讯(记者:刘冠宏 童奕博 李欣雨)为推动本科毕业生毕业工作的顺利进行,5月21日下午,经济学院以线上形式举行本科毕业生线上答辩会。学院各教研室教师担任答辩会评委,2016级通过指导老师认可和查重的本科毕业生参加答辩。

此次答辩分为自我陈述和教师提问两部分。26个小组同学以抽签的形式决定答辩顺序。在自我陈述过程中,同学们立足于论文选题,从核心观点出发,运用专业知识对论文观点进行阐述,同时也通过范围调研、建立模型、数据分析等多种分析方法对论文观点进行综合概述,各组教师针对学生论文观点提出问题,指正其论文写作中存在的问题。

线上答辩,云端相聚。本次答辩会正值疫情防控时期,线上答辩的方式也给师生们带来了一定挑战。为保证线上答辩顺利,学院毕业论文工作小组认真筹划、层层对接,成立了一支专门负责该项内容的答辩负责人团队,学院领导、教师及学生干部多方协调,统筹安排,各小组的相互配合,在答辩之前进行了多次网络设备调试和预演,整个答辩过程进行顺利、组织规范,这不仅推动了学院毕业工作顺利进行,同时也贯彻落实了“停课不停学”的国家号召。

(编辑:林川 王伊琳)


copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队