经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举行大学生创新创业训练计划项目线上结题答辩
日期:2020-05-20 点击:

本站讯(记者:童奕博)为加强学生的学术训练,提升学生学术素养和团队协作能力,检验各研究团队的研究成果,5月16日,经济学院对2019年立项的9个大创项目进行线上结题验收。经济学院副院长熊芳、团委书记高无尽、学院教师简兵、李波、李忠斌担任评委,9队伍参与线上结题答辩。

高无尽表示,受疫情影响,以线上形式开展答辩困难重重,但在所有相关人员的共同努力下,克服了软件和网络不稳定问题,提前做好了各类准备工作,保证了此次线上答辩的顺利举行。她向各位参与人员致以谢意,并预祝各支队伍取得优异成绩。

点击查看原图

点击查看原图

由徐奥辉负责的《打开金融扶贫的黑箱——农村普惠金融困境与突破机制研究》、于沛鑫负责的《最低生活保障制度的瞄准效率与减贫效果分析——以十八洞村为例》、罗晓红负责的《农村微型金融推动乡风文明建设的经验研究---以广西靖西市为例》等9个项目参与了本次线上答辩。9队伍以抽签的形式决定答辩顺序,先后展开了5分钟的限时答辩。答辩过程中,各支队伍从实地考察、数据统计、问卷调查和模型建立等不同方面对项目进行综合论述,对在研究过程中的困难和问题进行总结,并在本队答辩结束接受了评审老师的建议与指正。

点击查看原图

点击查看原图

熊芳对答辩情况作出总结。她表示,由于今年的特殊条件,各支队伍和其他相关人员的准备工作都受到了挑战,能够顺利完成此次线上答辩,离不开每一个相关人员的支持。她对本次线上答辩给予一个“赞”和两个“感”,既赞扬了本次线上答辩高效顺利的开展,也感谢了组织人员在艰难条件下的付出,感受到了经济学院学生敏捷的才思。

答辩结束后,评委老师对各项目进行了讨论,评定由徐奥辉负责的《打开金融扶贫的黑箱——农村普惠金融困境与突破机制研究》为优秀项目,并对优秀的答辩项目予以结项。此次大学生创新创业训练计划项目线上答辩体现了学院对于学生实践工作的支持,展现了学院学生良好的专业素养,推动了学院相关创新创业训练计划项目的开展。

(编辑:胡瑞阳 王伊琳)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队