经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举办2019年第二期党员发展对象培训班第四讲
日期:2019-12-03 点击:

       本站讯(记者:郝振兴田砚泉)1124日上午,经济学院第二期党员发展对象培训班第四讲在15号教学楼1006号会议室举行。本次培训由正处级专职组织员吴婴主讲,党校班主任鲁睿主持,培训班全体学员参加学习。

  

(摄影:吴欣然 夏瑞辰)

吴婴以《党章基本知识解读》为主题,围绕“党章的涵义、地位和作用”和“党章的历史演变”两个方面展开此次专题培训。她表示,党章作为党的根本大法,反映了党的发展历程、革命事业发展进程和建设成熟程度,通过对党章的深入学习,学员们能够了解共产党是一个什么样的党,这对贯彻党的路线方针路线有着重要作用。对于党章的历史演变,她以历史线向学员逐一讲解党代会的主要内容和重要意义。她强调,从一大到十九大,党章在时代发展的进程中不断修改完善。党章的变化不仅是党史变化的体现,同时也是国家史变化的一种映射,任何一部党章都是历史的产物。因此,党章是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范。她强调,党章字字珠玑,章章重要。身为一名积极向党组织靠拢的优秀青年同学,应主动学习最新党章,仔细琢磨,学深学透,把握其真谛要义。

此次培训契合习近平总书记在全党发起的“加强党‘认真学习党章,严格遵守党章’建设工作”主题精神,有助于学员们明确言行的总规矩和总遵循,树立起对党忠诚,永不叛党的意识。

(编辑:林川)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队