经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举办2019年第二期党员发展对象培训班第五讲
日期:2019-11-26 点击:

        本站讯(记者:焉铭 文砚江1124日下午,经济学院2019年第二期党员发展对象培训第五讲在15号教学楼1006会议室举行。本次培训由学院党委书记柯尊韬主讲,经济学院辅导员鲁睿老师主持,培训班全体学员到场学习。  

(摄影:李秋兰 夏瑞辰)

柯尊韬以“坚定理想信念、增强自身素质、发挥表率作用——争做新时代的合格建设者和可靠接班人”为主题,从如何坚定理想信念、如何增强自身素质、如何发挥表率作用三个方面作出指导。党员发展对象要全面了解中国共产党。中国共产党是一个学习型、服务型、创新型政党,党员发展对象应牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从习总书记讲话中体会其思想的博大精深。准确理解四个自信坚定理想信念。针对学员、学生的双重身份,柯尊韬要求学员以学习为第一要务,抓住实践这个关键环节,利用好“总结”这个重要法宝,逐步培养自己的战略思维、创新思维、法治思维、底线思维和系统思维五大能力,坚持做到“学习一段、实践一番、总结一下、提高一步”,增强自身素质。党员干部应发挥模范带头作用,基层党组织需要发挥战斗堡垒作用。他强调,发挥表率作用就是要做政治明白人、要做同学的引路人、要做老师的知心人。

此次培训使学员们进一步明确自己在争做新时代的合格建设者和可靠接班人的道路上的目标定位,通过不断提升、完善自我争取早日加入中国共产党,为党为国为人民为社会做贡献。

(编辑:廖梦婷)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队