经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举办2019年第二期党员发展对象培训班第二讲
日期:2019-11-25 点击:

       本站讯(记者:郑映霞 王娜)  1123日上午,经济学院于15号教学楼1006会议室举办2019年第二期党员发展对象培训班第二讲。此次培训由民族学与社会学学院党委书记李从浩主讲,经济学院辅导员张竹云主持,培训班全体学员参加学习。

  

李从浩以“全面从严治党从严明纪律开始——《中国共产党纪律处分条例》学习解读”为主题,从纪律处分条例历次修订、新条例九大亮点、45条开除党籍的“高压线”、真学真信真守等方面进行深入解读,对全面从严治党存在的递减效应、党员教育重理论、轻常识等有关党员发展的问题展开讨论。自1997年首次印发《中国共产党纪律处分条例》规定及其基本内容到2018年的第三次修订,纪律处分条例以基本的唯物主义为出发点,逐渐细致化和集中化,体现出党组织全面从严治党的决心。新条例的九大亮点是纪律条例与时俱进的象征。针对“高压线”问题,他强调党员发展对象要坚定理想信念,认真研读、严格遵守纪律条例,在做好基础党建的前提下深刻理解从严治党转变进程,努力形成深刻、理性、稳定的价值观。他告诫各位学员要严抓自身,不触碰开除党籍的“高压线”,做到胸怀信仰、心存戒惧、谨言慎行、知行合一,努力成为有格局、有情怀、有韧劲的中华民族伟大复兴建设者。

 

(摄影:吴欣然 夏瑞辰) 

党员发展对象培训班是入党积极分子培训班的重要延续,通过此次培训课,党员发展对象加深了对严明纪律的认识,切实提高了党员发展对象的政治素质和理论修养,有利于学员们严于律己,筑牢思想防线,加强党性锤炼。

(编辑:贺婷 张瀛一)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队