经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院开展2019年第二期党员发展对象培训班第三讲
日期:2019-11-25 点击:

       本站讯(记者:王娜 郑映霞1123日下午,经济学院于15号教学楼1006会议室开展2019年度第二期党员发展对象培训班第三讲。本次培训课由2019级辅导员熊岳炜老师主讲,培训班全体学员参加学习。  

   

 (摄影:陈奕佳 喻昊)

熊岳炜围绕《中国共产党为什么能?》作专题辅导报告。他结合课件、图片、史实以及建国前后大量数据对比,全面回顾了中国共产党建立新中国、建设新中国的伟大征程,概述了从解放全国、土地革命、处理国民党遗留问题、平抑物价和统一财经到新旧社会两重天的新中国建设取得的辉煌成就,深入分析了中国共产党人从嘉兴红船会议到引领民族复兴的艰苦探索之路,以及在党的发展困难时期,我国依旧能在“两弹一星”、恢复在联合国合法地位、实现中美关系融冰等多方面取得重要成就的原因。他还结合党和国家的发展历程,对我国周边的经济、外交形势等问题进行了系统讲解。最后,熊老师总结道:中国共产党从一个只有50多人的小党,发展成为今天拥有9000多万党员、执政70多年、领导人民取得无数辉煌成就的伟大政党,根本原因和优势就在于,中国共产党始终坚持人民立场、保持人民情怀,始终善于在把握社会主要矛盾中回答重大时代课题,始终善于通过提高党的领导能力解决重大时代课题。作为党员发展对象,要明确新时代中国共产党的历史使命,要始终以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心指引行动,通过对中国共产党的执政能力和执政规律进行深入探索和了解,树立正确的历史认知和价值判断,继承党的优良传统和作风。

本次培训课旨在通过用历史唯物主义和辩证唯物主义的方法回顾党的发展历程,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员发展对象的党性培养、教育和考察,加深党员发展对象对党的路线、方针和政策的理解,进一步端正入党动机,坚定理想信念。

(编辑:王伊琳)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队