经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院2018级注册志愿者培训大会成功召开
日期:2019-03-15 点击:

       本站讯(记者:张妍)为进一步弘扬志愿服务精神,提高青年志愿者基础业务能力,318日晚,经济学院青年志愿者协会于学术会堂开展2018级注册志愿者培训大会。校青协各代表、各院青协代表及我院兼职辅导员任鹏飞、徐菲,学院团委学生会主席团等参加此次会议,我院2018级全体学生到场学习。

摄影 农凤金)

大会在青协全体成员合唱《遇见》的歌声中拉开帷幕。校青协代表吴秋红、兼职辅导员任鹏飞结合自身志愿经历,向大家分享属于自己志愿路上的故事。什么是志愿者?为什么要做志愿者?怎样做好一名合格的志愿者?吴秋红从三个方面讲述自己的心得体会。任鹏飞用回忆日记的形式与大家分享自己在西藏支教时的经历。奉献、友爱、互助、进步,这便是志愿服务的精髓。其后,现场同学积极向二位分享者提出困惑,二位嘉宾均给予相应的回答,现场响起热烈的掌声。

我院青年志愿者协会于2001年成立,18年来,青协从最初的稚嫩到现在的内部严密的组织机构,一批批志愿者在这里无偿的为社会做着志愿服务。我院青协的品牌活动白翼护梦、摆放共享单车等多次被《楚天都市报》《长江日报》等媒体报道,赢得社会一致好评。我院青协副主席杨云向大家介绍了青协历程以及目前开展的项目,同时表达了自己对青协未来的期望。她说“希望青协的每个成员能坚持、创新、共同进步,聚时一团火,散时满天星,一起为提高青年的担当与责任感而奋斗。”

有一种精神叫奉献,有一种职责叫志愿。中华民族拥有五千年的悠久历史和灿烂文化,从"乐善好施"的千年古训到"助人为乐"的雷锋精神,都传递出一种奉献、互助的志愿精神。经院青协一直通过各种丰富的活动,尽其所能的帮助更多需要帮助的人。伴随着一首《小幸运》,此次注册志愿者培训大会圆满落幕。

(编辑 :袁慧雯 王晶晶)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队