经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

我院学生代表在“戏绎七十载·寻梦”校园话剧节演出中荣获三等奖
日期:2019-04-28 点击:

本站讯(记者:叶雨婷)在新中国成立70周年到来之际,由校团委精心打造的戏绎七十载·寻梦校园话剧节于427日下午在大礼堂正式开幕,校团委希望以此激励和引导青年学生牢记习总书记的嘱托,忠于祖国,忠于人民,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。全校共19个学院参赛,各学院学生代表到场观看,我院节目《一起过上好日子》分数排名第五,荣获三等奖。

点击查看原图

(摄影:喻昊)

戏剧节目《一起过上好日子》紧紧围绕建国70年来国家各项事业发展成就以及全国人民为国家事业的不懈奋斗展开,以精准扶贫为主题,讲述了黄金村的扶贫故事,剧中扶贫责任人张书记以其脚踏实地认真负责的精神带领黄金村村民脱离贫困,折射从新中国成立到迈向小康期间各个社会群体的艰辛奋斗史。参与演出的成员们在舞台上用自己满腔的热情和精湛的表演塑造了个性格鲜明的角色,乡亲们乐于奋斗、勇于付出的质朴心灵,扶贫工作者设身处地为人民着想、为共产主义奉献终身的精神,表演细节充满张力。其他兄弟学院也带来了精彩的表演,法学院的《四个春天》展现了“大爱无私”的支教精神、电子信息学院带来的《手印》赞美了改革开放精神、化学与材料学院的《党之子》以感谢国家扶贫工作为主线等等,给观众带来了艺术感染与视觉享受。

本次校园话剧节活动不仅培养了我校青年学子“文法、修辞、思辨、逻辑”的能力,同时也为全面贯彻全国两会精神,弘扬我校“共青杯”精神,凝聚追梦力量奠定了深厚基础。

(编辑:常逸婷)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队