经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

我院在“忆百年峥嵘 诵青春华章”共青杯朗读比赛中荣获一等奖
日期:2019-05-15 点击:

      本站讯(记者:王伊琳)为了更好引领广大青年学子继承和发扬以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,在五四爱国运动100周年之际,由校团委精心打造的“忆百年峥嵘,诵青春华章”共青杯朗读比赛于511日下午在大礼堂举行,全校共19个学院参赛,各学院代表到场观看。我院以总分第一荣获一等奖。

                      

                                                               (摄影:郭辛) 

      本次朗读比赛共分为两轮,第一轮为集体朗诵,第二轮为学院代表朗诵。集体朗诵中我院采用原创作品《五四青年 民大青年》,以我校杰出校友事迹为出发点,通过对吴泽霖、聂清平、王世勇、王东海、计世兰等事迹的讲述,突出表现不同时期民大青年为民族事业奔走相告的爱国情怀、坚定追梦不忘初心的奋斗精神和振兴中华不畏艰苦的伟大情怀。舞台上,参加演出的同学用满腔的热情和坚定的声音,通过角色扮演、歌曲《我和我的祖国》的演唱、模拟学生游行、还原五四运动场景等诸多形式呈现了一场绝佳的视听盛宴,圆满完成整场表演,我院以第一的好成绩晋级第二轮。

      第二轮朗诵篇目为《相信未来》,选手们饱含感情的朗诵,大方得体的配合赢得阵阵掌声最终,我院代表队以0.1分的优势击败对手摘得此次比赛的桂冠。其他兄弟学院也展现出不俗的实力,文学与新闻传播学院与音乐与舞蹈学院分别取得此次比赛的第二名、第三名。

(编辑:王晶晶) 

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队