经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

勤工筑梦 “艺”展青春 ——记经济学院2019年勤工风采展决赛
日期:2019-05-20 点击:

       本站讯(记者:张旭 昝郁颖)为践行“五四运动”精神,展现勤工学生风貌,5月12日晚,经济学院在16号教学楼报告厅举办2019年勤工风采展决赛。院党委副书记李忠贤、团委书记杨杰出席比赛现场,18级辅导员鲁睿、院团委学生会主席团、校勤工部的部分成员担任赛事评委,我院部分同学到场观看。

点击查看原图

(摄影:雷鹏)

        经过初赛的激烈角逐,此次比赛共有九支队伍进入决赛。本次比赛分为节目表演,抽奖环节,评委点评颁奖以及活动总结等共5个环节。表演伊始,一号队伍以一曲富有节奏感的《蜂鸟》点燃了全场的气氛。紧接着,各个队伍分别带来朗诵和歌曲展示,其中《勤工你好》以第一人称讲述故事,真实生动地展示个人进入勤工部后积极向上的改变。五号团队带来的《三冬暖阳》以独特的模拟电台形式呈现出当代大学生所面临的困惑,并对困惑问题提出了建议,幽默的表演赢得了阵阵掌声。六号团队带来的《勤起情深》则紧扣当下“校园贷”热点话题,揭示“校园贷”的危害,告诫同学们应当坚决远离校园贷。七号队伍《关于爱“勤”的故事》以诙谐的语言分别说明了兼职与勤工带给学生们的影响,凸显学生应注重学业,谨慎兼职的主题,引起全场笑声不断。

点击查看原图

       表演结束后,李忠贤和杨杰对此次决赛作出点评。他们表示,此次比赛的节目贴切主题,形式多样。李忠贤副书记引用习近平总书记为纪念五四100周年讲话的内容,强调“新时代中国青年要锤炼品德修为。人无德不立,品德是为人之本。”他以自身勤工俭学经历,鼓励青年学生用勤劳的双手和劳动创造美好生活。最后,随着勤工部工作人员带来的一段歌曲舞蹈串烧,决赛名次揭晓。七号团队《关于爱“勤”的事情》获得一等奖,四号团队《勤工你好》、九号团队《落》获得二等奖,与此同时,还有六支团队获得三等奖及优秀奖。

       此次活动展现出我院勤工学生的积极风貌,进一步加强了勤工助学的宣传工作。同时增强了大学生自立自强的勤工意识,让更多的同学了解并加入到勤工助学的队伍中,实现新时代对于青年学生“提高内在素质,锤炼过硬本领”的更高要求。

(编辑:包宇琦 任奎穆)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队