经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

我院在2019年“ 多彩中南,清舞霓裳”共青团民族舞蹈大赛中荣获银奖
日期:2019-05-24 点击:

       本站讯(记者:陆小肖 梁津硕)519日晚,由校委员会主办,校学生会承办的2019年“多彩中南,清舞霓裳”共青团民族舞蹈大赛在我校大礼堂拉开帷幕。8位来自不同民族的主持人对评委老师、到场嘉宾及来自各兄弟学校的代表表示欢迎,现场气氛十分热烈。我院以总分405分的好成绩荣获银奖。 

       开场的MV展现了参赛选手的日常排练,观众们的关注点紧紧聚焦在屏幕上。欢快的音乐声响起,大艺团舞生舞蹈团的表演者们带着热情奔放的舞蹈,瞬间将现场气氛点燃。随后,主持人用不同民族的语言向观众们介绍大赛内容,比赛分为群舞表演和即兴表演两部分,各学院舞蹈形式多样、精彩纷呈。          

 (摄影:赵洁)

曲歌悠扬,谱写深厚民族情;舞姿婀娜,共筑美好中国梦。我院舞蹈《民族大道》将蒙古族、藏族、傣族、维吾尔族等多种民族舞蹈特色相融合,表演者们的舞姿随着欢快激情的音乐而变化,现场不时响起热烈的掌声。即兴表演部分,2015级国际经济与贸易专业的安馨同学作为我院代表,用一支名为《双面燕洵》的舞蹈将柔美、轻盈的舞姿展现在观众面前。

此次民族舞蹈大赛,选手们分别来自包括我院在内的十九所学院,各兄弟学院参演舞者们展现出来的饱满热情,充分展现了其自信上进的风采,我院最终以405分的好成绩排名第二,获得银奖。

(编辑:张晓莉 常逸婷)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队