经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

解佑贤老师简介
日期:2012-09-16 点击:


姓 名

解佑贤

出生年月日

1966年9月6日

民 族

汉族

职 称

讲师

学科专业

经济学

研究方向

产业经济学

电 话


电子邮箱

yxxjp@163.com

 

简历

       解佑贤,1988年毕业于武汉大学物理系,获武汉大学理学学士学位;2000年毕业于武汉大学经济与管理学院,获经济学硕士学位。现为中南民族大学经济学院经济学系教师,主要讲授《产业经济学》和《财务管理》等课程,主要从事产业经济学领域的研究。

       主持校科研基金《西南山区特色经济发展研究》一项。近年来在期刊及报刊发表论文多篇。 


近年代表性研究成果


1. 政府加强房地产市场行政调控的经济学分析,独撰,《商业时代》(核心期刊),2012年第13期。

2.“强县扩权”、财政“省直管县”之下的自治州地位问题研究,第一作者,《黑龙江民族丛刊》(核心期刊),2012年第3期。

3.《高房价的困惑——当前我国房地产业的困境及发展对策分析》,独撰,《中国市场》(核心期刊),2009年第5期。

4.《山区经济开发与社会主义市场经济体制构建研究》,独撰,《现代商贸工业》,2008年第11期。

5. 《和谐发展之道——对理性预期学派的一点认识》,独撰,《现代经济》,2008年第6期。

6. 《西南山区农民专业合作经济组织与农民增收的思考》,独撰,《现代商贸工业》,2008年第4期。

7. 《浅议我国资产证券化的实践道路》,独撰, 《三峡大学学报(人文社会科学版)》,2004 年第6期

8. 《论IS-LM模型的局限性》,独撰,《统计与决策》(核心期刊),2001年 第12期。

9.《我国近年下调利率效果分析》,独撰,《湖北三峡学院学报》,2000年01期。


copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队