经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

王谊鹃老师简介
日期:2012-09-16 点击:

姓 名

王谊鹃

出生年月日

1979年3月10日

民 族

汉族

职 称

副教授

学科专业

区域经济学

研究方向

农业经济、农村经济

电 话


电子邮箱

wangyijuan100@gmail.com

简历

       1997年9月――2001年7月,华中农业大学经济贸易学院学习,所学专业为农业经济管理,获经济学学士学位。因学习成绩优异,于2001年保送本校经济贸易学院继续深造。

       2001年9月――2003年12月,华中农业大学经贸学院学习,所学专业为农业经济管理,因成绩优秀,科研能力突出提前破格免试攻读博士学位。2004年2月――2006年7月,华中农业大学经贸学院学习,所学专业为农业经济管理。

       2006年至今一直在中南民族大学经济学院经济学研室工作。主要承担课程:国际企业管理、财政学、新制度经济学和区域经济学(包括本科和研究生课程)。主要研究方向:农业经济、农村经济。

       主持教育部人文社科项目《我国生猪存量量波动的市场风险因素及补偿策略仿真研究》、校基金课题《我国少数民族地区畜牧经济发展》。参与编纂《民族地区特色农业经济》一书。 


近年代表性研究成果:


1.我国肉类产品生产消费能力分析农业技术经济 2005(3)(核心刊物 CSSCI来源刊物)

2.中国农业减灾技术创新问题研究农业现代化研究 2005(4)(核心刊物 CSSCI来源刊物)

3.运用灰色模型对我国肉类产量的预测统计与决策 2005(16) (核心刊物 CSSCI来源刊物)

4.畜牧革命带给中国农业的发展的机遇与挑战农业经济增刊 2005 (9)(农业类核心刊物)

5.对未来六年内中国肉类产品供求平衡问题的思考 统计与决策 2005(10)(核心刊物 CSSCI来源刊物)

6.我国蔬菜产业省际竞争力之比较――对我国几大省份蔬菜生产竞争力分析生产力研究 2007(1)(核心刊物 CSSCI来源刊物)

7.劳动力比较利益对我国劳动力资源优势的影响当代经济 2009(11)(核心刊物)

8.中国肉类产业发展及其市场策略研究  电子科技大学出版社  2009(11)






copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队