当前位置 : 首页  民大要闻

湖北省第十四次高校、科研院所、企事业单位侨联(小组)联席会议在我校召开

5月11日上午,湖北省第十四次高校、科研院所、企事业单位侨联(小组)联席会议在我校国际学术会议中心召开。省侨联党组成员、副主席舒正荣,我校副校长李俊杰,党委统战部和侨联有关负责同志,各相关高校及企事业单位代表等参加了此次会议。

湖北省第十四次高校、科研院所、企事业单位侨联(小组)联席会议在我校召开。 李春丽 黎秋钰 摄

李俊杰致欢迎辞,介绍了学校的基本情况和侨联工作的相关情况,表示学校将藉此次会议学习兄弟单位侨联发展的经验,更好地发挥我校侨联的作用。

我校侨联主席初亚楠和武钢侨联秘书长吴洁苇围绕“新形势下深化侨联改革,加强推进‘两个拓展’,适应侨情变化新趋势”和各自在工作中好的做法与经验进行了交流发言,引起与会代表的关注和共鸣。

舒正荣肯定了各单位侨联所做的大量积极工作,并对今后工作提出了要求:一是加强组织建设,提升新形势下侨联工作的科学化水平;二是贯彻落实中央和省委对侨联工作的新要求,将“两个拓展”引向深入;三是加强干部培养和为侨服务意识,持续增强侨联的凝聚力和影响力;四是加强各单位互动与合作,积极发挥侨务资源优势。

会议协商确定下次联席会议将在中国地质大学举行。与会人员会后参观了我校民族学博物馆。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻