当前位置 : 首页  民大要闻

我校辅导员在第七届湖北省高校辅导员素质能力大赛上获佳绩

5月9至10日,第七届湖北省高校辅导员素质能力大赛决赛在华中师范大学举行,来自全省100多所本专科院校的188名辅导员精英同台竞技。经过激烈角逐,我校计算机科学学院辅导员汤渊老师荣获二等奖。此次活动由中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅主办,华中师范大学承办。

本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,30名来自不同高校的辅导员进入了决赛。决赛包括基础知识测试、网文写作、谈心谈话、案例分析、理论宣讲等环节,从多个角度展示辅导员的职业能力和工作风采,全面考察辅导员将自身特色与学生思想政治教育相结合的能力,以及运用马克思主义基本原理、法律法规、思想政治教育学、教育学、心理学、学生事务管理和成长指导等开展工作的综合能力,充分展现高校辅导员队伍的精神风貌、专业水平和职业能力。

我校历来高度重视辅导员队伍专业化发展,不断完善各类专业化发展平台,全面提升辅导员的理论素养、业务水平和职业能力,推进辅导员专业化、职业化和可持续发展。

(编辑:杨征 来源:学工部)


热门新闻