当前位置 : 首页  民大要闻

2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

夏季的民大,满园芬芳,在这个收获的季节,6828名本科、硕士、博士毕业生满怀感恩和喜悦,依依作别母校。6月22日上午,我校2017届毕业生毕业典礼在体育馆隆重举行。校领导边境、李金林、白江源、赵晓珊、杨胜才、杜冬云,各学院及相关职能部门负责人出席典礼。典礼由副校长杜冬云主持。

QQ图片20170623175406

2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。  陶舜峣 摄

典礼开始前,各地校友会以视频的形式为即将踏上人生新旅途的学弟学妹们送上了祝福。

奏唱国歌后,校长李金林代表学校向2017届毕业本科生、硕士生和博士生表示祝贺并殷切寄语:第一,要甘于做小事,由小到大、由易到难是实现事业成功的基本规律,把看似平凡的事情、看似简单的事情做好就是不平凡不简单。第二,要乐于做善事,怀仁者之心,以润物细无声的道德感化、春风化雨般的精神提升,为美好社会增添光彩。第三,要志于做实事,既要仰望星空,有理想、有抱负,又要脚踏实地,肯干事、干成事。第四,要敢于做难事,在未来的人生道路上遭遇困难、考验时要挺直腰杆,迎难而上,向挫折要勇气,向失败取经验,不断开拓人生新境界。他衷心祝福每一位同学顺利、顺心、顺意,在各自岗位上奏出属于自己的“欢乐颂”。

QQ图片20170623175410

毕业典礼前,同学们以特别的方式表达了自己对学校的爱恋。  徐怡薇 摄

资环学院孙杰教授代表老师送上了祝福和希冀,告诫同学们千里之行,始于足下,要耐得住寂寞,做自己人生的“工匠”,不忘初心,坚持学习和理想。校学生会主席、文传学院杨舒航代表在校学生发言,祝福学长学姐们在平凡生活中实现自己的梦想,用自己的小梦铸就中华民族伟大复兴之中国梦。毕业生代表、美术学院李挺深深致谢母校,表示要以更加强烈的责任感去迎接未来,从“索取的人生”走向“贡献的人生”,做无愧于母校的民大学子。

副校长杨胜才宣读了《关于表彰任鹏飞等55名毕业第二届“就业之星”的决定》和《关于聘任2017届毕业生“年级校友理事”、“校友联络员”的决定》。与会校领导为毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书,为“年级校友理事”“校友联络员”代表颁发了聘书。

QQ图片20170623175358

2017届毕业研究生学位授予仪式在学术会堂举行。  杨艺 摄

毕业典礼结束后,2017届毕业研究生学位授予仪式在学术会堂举行。校长李金林向博士、硕士学位获得者授予学位,颁发学位证书。各研究生培养单位负责人、导师代表出席了仪式。2017届全体毕业研究生以及部分学生亲友一起见证了这庄严而又喜悦的时刻。仪式由研究生工作部部长黄爱国主持。

QQ图片20170623175351

校长李金林向博士学位获得者颁发学位证书。  王兴宇 摄

研究生院院长、校学位评定委员会委员柏贵喜宣读了中共中南民族大学委员会《关于表彰2017届优秀毕业研究生的决定》《中南民族大学学位评定委员会关于授予王敏等8名毕业研究生博士学位的决定》和《中南民族大学学位评定委员会关于授予雷丽铃等828名毕业研究生硕士学位的决定》。

文传学院杨彬教授作为研究生导师代表向同学们提出了殷切的期望:人生要有信仰;工作要有目标;生活要有理性;为人要有爱心。博士毕业生代表经济学院李军、硕士毕业生代表数统学院韦琳潇分别发言,分享了自己的求学感悟,表示无论身在何方,都将立德立志,做“笃信好学,自然宽和”的民大人。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)

热门新闻