当前位置 : 首页  民大快讯

我校4名教师荣获“女性科技创新人才”称号

近日,“楚凤成才计划——她力量·添彩科技 100名女性科技创新人才”座谈会在汉举行,“湖北省百名优秀女性科技创新人才”与“湖北省女性科技创新人才”名单揭晓。我校王江晴教授、向梅先教授荣获“湖北省百名优秀女性科技创新人才”称号,黄先菊教授、李覃副教授荣获“湖北省女性科技创新人才”称号。

今年8月,湖北省妇联、省科技厅在全省范围内开展“楚凤成才计划——她力量·添彩科技”100名女性科技创新人才寻访活动。通过寻访在智能制造、电子信息、生物医药、节能环保、新材料新能源、现代农业等多领域的100名女性科技创新人才,展示女性在科技创新领域取得的非凡成就,为女性科技创新人才搭建学习交流的平台,促进女性科技创新人才成长发展。

省妇联主席李述永希望广大女科技工作者抢抓中央、省委对科技创新空前重视的政策机遇、抢抓湖北疫后重振依靠科技支撑的发展机遇,充分发挥湖北科教资源优势,在各自的领域大胆创新、刻苦攻关,力争在关键领域核心技术上取得新的更大突破;以科学家精神为支撑,增强爱国情怀、提升原始创新能力,持之以恒、淡泊名利,不断向科学技术广度和深度进军,在湖北创新驱动发展中彰显巾帼作为。

(编辑:刘虹  来源:科学研究发展院)


热门新闻