当前位置 : 首页  双塔校园

万里茶道优秀文创作品征集活动启动

11月15日,万里茶道优秀文创作品征集活动在福建武夷山启动。即日起至2021年2月,活动面向全国开展万里茶道相关文创作品征集。该活动以“魅力茶道 万里飘香”为主题,由万里茶道沿线8省(自治区)文物局、中国文物交流中心、湖北省文物事业发展中心、万里茶道联合申遗办公室主办,我校资产管理公司下属全资企业武汉智慧文博新融合产业发展研究院(国家文物局“互联网+中华文明”全国示范基地)、荆楚网承办。

此次活动旨在宣传“万里茶道”申遗,传承弘扬中华文明。活动将搭建文博创意设计线上平台,并通过平台实现线上交流、定向定制、版权授权等多项功能,努力培育文化遗产+旅游、文化遗产+创意等新业态和新模式,挖掘文化遗产在新时代的价值,让文化遗产绽放新的光芒。

据了解,“互联网+中华文明”全国示范基地是2018年7月国家文物局批准成立的第二个全国示范基地,是湖北省、武汉市落实国家文物局等五部委发布的《“互联网+中华文明”三年行动计划》的重要举措。该示范基地在湖北省文物事业发展中心的指导下,由我校和武汉光谷文化创意科技园有限公司共同承建。

(编辑:刘虹  来源:资产经营管理有限公司)


热门新闻