当前位置 : 首页  双塔校园

电信学院师生团队圆满完成湖北省行业职业技能竞赛裁判员工作

11月10日,由湖北省总工会、湖北省通信管理局联合主办的第一届5G应用及维护职工技能大赛在汉举行。本此大赛主要面向湖北省内通信行业各类企事业单位职工,也是首次在5G领域组织开展的职工技能竞赛,中国电信、中国移动等省内8家知名通信企业精心选拔的137名选手同场竞技。受组委会邀请,我校电信学院副院长朱翠涛及15名2019级研究生组成的师生团队参加了大赛裁判工作。

朱翠涛教授代表全体裁判员在开幕式上宣誓。电信学院供图

参加裁判工作的研究生赛前接受了为期两天的理论知识和实践操作培训,系统掌握了5G网络建设、数据中心、工业互联网等基础理论知识,通过站点开通优化、日常维护、智慧城市等应用场景实际操作提高了实践动手能力。

我校研究生在理论竞赛现场进行裁判工作。电信学院供图

大赛设置5G无线网络优化、5G综合化维护、5G物联网智慧城市应用等三个竞赛项目,每个赛项分理论和实操两部分,通过竞赛“练”“赛”“战”,不仅检验参赛选手的5G基础理论知识,而且通过站点开通优化、日常维护、智慧城市等应用场景考察选手实际操作技能。

我校研究生在理论竞赛现场进行裁判工作。电信学院供图

通过此次裁判员工作,电信学院师生调研了专业前沿技术和发展趋势,同时扩大了专业影响力。不少同学也表示,参与裁判服务工作进一步增强了大家的机遇意识、挑战意识、担当意识。

(编辑:刘虹 来源:电信学院)



热门新闻