当前位置 : 首页  双塔校园

资产经营管理公司 赴利川开展“数字乡村”建设方案调研活动

为落实学校和利川市政府校地合作相关工作部署,11月10—11日期间,我校资产经营管理公司负责人和阿里云新零售事业部两名专家一起赴利川开展“数字乡村”建设方案调研活动。

在两天的调研活动中,调研组一行前往柏杨坝镇永兴社区、谋道镇苏马荡、汪营镇齐跃桥村等地区实地考察调研,与乡镇政府领导、相关产业从业人员深入交流,切实掌握利川市农村优品直播微商、康养旅游、高科技农业生产等产业的发展现状、存在的困难和发展瓶颈。

11日,利川市政府安排召开了“数字乡村”建设工作座谈会,市政府办公室、智慧城市中心、农业局、发改局、科经局等部门负责人参与座谈。会上,我校资产管理公司负责人和阿里云两名专家就利川市“数字乡村”建设提出了初步建议,并与利川市各部门负责人深入交换了意见,就下一步的工作安排达成共识。 

据悉,在今年9月我校与利川市合作洽谈备忘录中,商定由我校资产管理公司牵头,利川市智慧城市中心协调阿里巴巴公司,共同推进利川市“数字乡村”研究与建设。

(编辑:刘虹 来源:资产经营管理有限公司)


热门新闻