当前位置 : 首页  民大快讯

我校学生精彩亮相“世界华服大会”受好评

11月7-8日,由湖北省华服文化研究会、湖北省人民对外友好协会、武汉市归国华侨联合会等单位发起的“世界华服大会”国际文化活动在武汉黄鹤楼公园举行。我校作为协办单位之一,承担了大会“华服秀典晚会”开场秀表演任务。学校党委统战部、团委、侨联等单位克服时间紧、任务重等困难,组织近70名同学圆满完成了演出任务,受到主办方及各界好评。

我校圆满完成“世界华服大会”国际文化活动演出任务。李怡峰 摄

为了高质量完成演出任务,各单位分工协作,统筹推进服装选试、秀展编排、音频与背景视频制作等各项工作。音乐舞蹈学院周慧老师应邀担任指导老师,从礼仪队、国旗班、各学院学生中选拔各族学生进行了近一个月的艰苦训练。演出当晚,同学们身着不同的民族服饰,迈着自信的步伐,向全世界观众展示了我国多彩的民族文化和我校学子昂扬向上的精神风貌。华服秀典晚会在56个民族缤纷服饰的装扮下盛大开场,展示中华民族的大团结和多姿多彩的服饰文化,以中华文化之精华“风、雅、颂”为构架的华服故事演绎将华服秀典晚会引向高潮。

本次大会以华服为载体,展示中华历史上下五千年文明的人文底蕴,活动有华服秀典晚会、华服快闪、名家论坛、中华文化典故画展、“华裳秋韵”摄影大赛等。除承担开场秀表演任务外,我校专家还受邀参加了华服文化“名家论坛”等活动。

(编辑:刘虹  来源:团委)


热门新闻