当前位置 : 首页  民大快讯

校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

10月15日上午,校党委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。校党委副书记、校长李金林主持学习会,校党委常委、相关单位负责人参加学习。

会上,华中师范大学出版社总编辑、考试研究院院长、湖北省委讲师团专家刘从德教授作了题为《国家治理和世界治理的“中国智慧”》的辅导报告,从《习近平谈治国理政》第三卷的文本架构、核心要义、科学体系、世界价值等四个方面,就如何从整体上学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。

李金林以《以伟大理论为指引 推动学校事业又好又快发展》为题,分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,并就深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提出了要求:一、坚持研读原文,在学深悟透、入脑入心上下真功。要认真执行学校《进一步认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的工作方案》,全面系统学、融会贯通学、带头主动学,不断推动学习往深里走、往实里走、往心里走。二、坚持理论联系实际,在知行合一、学以致用上出硬招。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平,把理论学习成果转化为推进学校事业发展的强大动力。三、坚持勇于担当作为,在干事创业、助推发展上求实效。要把理论学习与本职工作紧密结合起来,认真贯彻落实中央和上级决策部署,在落实立德树人根本任务的过程中干事创业、开拓创新,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)


热门新闻