当前位置 : 首页  民大快讯

搭建读书平台 传播校园文化

倍阅·民大店正式开业

10月9日上午,热烈的掌声打破了图书馆往日的静谧,数十名嘉宾和师生一起见证了由湖北省新华书店(集团)有限公司与我校共同建设的倍阅·民大店正式开业。

湖北长江出版传媒集团有限公司党委书记、董事长陈义国,党委副书记、总裁黄国斌,党委副书记、总经理邱菊生等传媒集团领导,我校党委副书记、副校长宋发军,以及相关单位负责人参加了开业仪式。

宋发军在讲话中指出,湖北省新华书店与我校在教材、图书资料等领域有着密切的合作,经过一年多的调研协商、筹备建设和试营业,倍阅民大校园书店迎来了正式开业,这是双方共同建设的重大成果,也将是双方合作共赢的新起点。邱菊生强调,湖北校园实体书店的建设,旨在打造践行社会主义核心价值观、传播先进文化的良好平台,为师生提供资源选择与文化服务,促进全民阅读,推动书香湖北和书香校园建设。

到场嘉宾共同为书店揭牌,倍阅·民大店宣告正式开业。

开业仪式前,校党委书记边境,校长李金林,副校长赵晓珊,校党委常委、组织部长蔡琼与学校老领导兴致勃勃地参观了图书馆一、二楼及倍阅书店。老同志们忆往昔看今朝,对温馨时尚的读书环境赞不绝口。

倍阅书店位于图书馆双塔楼一楼南,占地数百平米,双层空间,环境舒适,学习氛围浓郁,图书、文创产品、咖啡饮品一应俱全。书店大厅两旁高挂两面印有校训的旗帜,采用双子塔、火之舞、民大校训等元素制作而成的周边文创产品更是体现了民大特色。美术学院的田同学很是兴奋:“新开业的书店给我们的校园生活增添了新鲜感和幸福感。我很喜欢书店大厅里的阶梯式设计,摆上蒲团,拿上一本书细细地看,就是一次绝佳的阅读体验。”

据悉,书店由省新华书店提供运营,我校创新创业学院组建学生团队进行管理,8月底开始试运营,广受师生喜爱,并迅速成为网红打卡地。在前期筹备过程中,湖北省新华书店有限公司与我校实现了优势互补,后期将从“优质阅读”入手,到“多元文创”,再到“创业实践”,多方位促进校园文化建设。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)


热门新闻