当前位置 : 首页  双塔校园

教育学院参加武汉市第二期义务教育学校委托管理工作现场推进会并推介“民大经验”

9月23日上午,武汉市教育局主办的武汉市第二期义务教育学校委托管理工作现场推进会在东西湖吴家山第四小学举行。我校和武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等高校教育学院以及参加托管项目的武汉市近200所中小学代表参加会议。

武汉市教育局副局长夏春胤出席会议并讲话,充分肯定了托管工作的成效,并分析了存在的问题,就下阶段托管工作提出进一步要求。

我校教育学院作为项目单位应邀参加会议,院长康翠萍作了《聚焦重点,完善机制,扎实推进委托管理工作》报告,推介我校参加该项工作的经验和成效。报告从顶层设计、运行机制、资源整合、借力专家等方面介绍了我校项目组所做的主要工作,从外联与内生、内培与外补、课堂观摩与教学研讨、硬件建设与软件开发、理论培训与实操指导等五个结合系统总结了项目实施的成效,就如何进一步做好委托管理工作、推进义务教育均衡发展提出了建议:立足当前实际,着眼长远发展;充分调动高校和中小学的积极性,注重双方协同发展、双向共生。

武汉市义务教育学校委托管理工作是由市教育局推动义务教育均衡发展的重要创新性改革举措,其主要运作模式是由高校或武汉市知名中小学托管一些远程区的办学薄弱中小学。近两年来,我校教育学院作为项目单位之一,托管江夏区安山中学和关山小学,做到了“感情投入、经费投入、人力投入、物力投入和时间投入”等“五个投入”,受到武汉市教育局的多次肯定,并应邀在本次现场推进会作典型经验介绍。

(编辑:刘虹  来源:教育学院)


热门新闻