当前位置 : 首页  民大快讯

勇担时代重任 乘风破浪前行

八千新生隆重庆祝开学

经风历雨,在丹桂飘香时节,民大又迎莘莘学子。9月23日上午,南湖中心运动场上,新同学身着绿白文化衫摆出校训字样,色彩鲜明,场面恢宏,“笃信好学,自然宽和”呼声阵阵,气势磅礴。我校2020级八千学生汇聚于此,隆重庆祝新学期开学。全体在校党委常委、校领导边境、李金林、白江源、段超、赵晓珊、杨胜才、杜冬云、宋发军、乔俊杰、蔡琼,各职能部门、各学院相关负责人共同观礼。典礼由校党委副书记、副校长宋发军主持。

八千新生隆重庆祝开学。何嘉莉 摄

伴随着雄壮的国歌声,同学们目视五星红旗冉冉升起。新学期,新起点,他们新的人生就此启航。

八千新生隆重庆祝开学。李卓林 摄

校长李金林代表学校发表了热情洋溢的致辞。他祝贺8119名各族学子成为南湖园的新主人,对新同学新的学习与生活寄予殷切期望和祝福。他指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。同学们生逢其时,也重任在肩。他寄语大家要志存高远。志向是人生的“总开关”,有了理想和志向,奋斗才有目标,人生才有航向,青春才有持久向上的力量;要崇和向善。共同铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋进,共同学习成长;要勤学苦练。努力学习掌握文化知识,好读书、读好书,提高内在素质,锤炼过硬本领,做到德智体美劳全面发展;要强健身心。养成健康的生活方式,坚持锻炼身体,加强自我修养,塑造强健体魄。他号召同学们以青春宣誓,以奋斗为铭,乘时代之风,担复兴之责,勇敢奔涌,破浪前行! 

校长李金林致辞。左云霄 摄

教师代表、化材学院韩晓乐老师鼓励新同学点亮信念之灯,砥砺奋进之志,力践报国之行,珍视梦想、珍惜时光、珍爱健康,努力成就更好的自己。文传学院2017级黎妮分享了自己大学生活的3个故事,希望学弟学妹们珍惜每一天,脚踏实地、坚定不移地朝着自己的目标进发。电信学院2020级刘文宇表达了初入校园的激动和对全新大学生活的期待,表示将博学笃志,不负青春韶华、不负时代,争分夺秒好好学习。

教师代表韩晓乐发言。马湘婷 摄

文传学院2017级黎妮发言。龚陈雨 摄

电信学院2020级刘文宇发言。何嘉丽 摄

典礼上,校党委副书记白江源宣读了《关于表彰2018-2019学年度“国家奖学金”获得者的决定》《关于表彰2019年度大学生创新科技活动先进个人的决定》《关于表彰2019—2020学年度学生先进集体和先进个人的决定》。与会领导为先进集体和个人颁奖,勉励同学们珍惜荣誉,再接再厉,取得更大进步。

与会领导为先进集体和个人颁奖。龚陈雨 摄


(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)


热门新闻