当前位置 : 首页  民大快讯

学校举行2020年暑假返校学生代表座谈会

9月11日下午,2020年暑假返校学生代表座谈会在学术交流中心举行。来自全校各学院的22名本科生、研究生和留学生代表,相关职能部门负责人参加座谈。会议由党委学生工作部副部长邓俊熙主持。

与会学生代表分别介绍了在过去8个多月学习和生活情况,畅谈了居家期间的线上学习、参加基层志愿服务工作、开展课题研究等各类活动的感受,同时还围绕同学们普遍关心的网络教学、食堂管理、图书馆预约、封闭控式管理下的出校审批、疫情后学生心理健康建设、选课系统、校园文化建设、学生理想信念教育等方面工作提出了意见和建议。

美术学院高敏同学分享了自己在疫情期间的经历。她主动参与了家庭所在地山西省太原市三益社区的志愿服务工作并获评优秀志愿者。谈到疫情期间的学习生活,法学院吴秋红同学表示,线上学习不受空间与时间的限制,老师们全心投入调动了同学们的学习积极性,大家用心听讲提升自主学习效率;不管是流量补助还是教学方式的不断调整,都体现了学校与老师坚持以生为本、处处为学生着想。国际教育学院卢旺达籍留学生杜楚代表全体留校留学生感谢疫情期间学校的暖心关怀,虽在异国他乡,但却收获了满满的感动和十足的安全感。马克思主义学院湛升宇同学在发言中表示,学院实行本科生导师制,专任教师成为学生健康成长的指导者,学生在思想、学习、生活等方面受益匪浅。同学们一致表示,身为民大人,见证了学校的每一次改变,愿意将自己最大的热情投入到建设学校的工作中,为学校的发展建言献策、贡献力量。

相关职能部门负责人对学生代表提出的意见、建议现场逐一解答和说明,明确了工作改进周期和相关方案。

(来源:党委学生工作部)


热门新闻