当前位置 : 首页  民大快讯

学校与利川市委就校地深度合作进行洽谈

9月8日上午,恩施州委常委、利川市委书记沙玉山,利川市委副书记、政法委书记赵秀峰,利川市委常委、市委办主任周霆等一行6人来校,就深化校地合作进行洽谈。校党委书记边境会见了沙玉山一行,商谈合作事宜,希望进一步推进校地合作,更好实现共同发展。

学校与利川市委就校地深度合作进行洽谈。白元睿 摄

合作洽谈会随后在学术交流中心举行。校长李金林、校党委副书记白江源、副校长杜冬云及相关单位负责人参加会议。会议由白江源主持。

李金林致欢迎辞,介绍了学校近几年主要发展成就。他表示,学校发展与地方经济发展相辅相成,自2016年我校与利川市签订战略合作协议以来,莼菜研究、土壤改良与治理等多个项目已取得阶段性成果。他希望双方今后的合作更加紧密、更加宽广,取得更多成就。

沙玉山代表市政府感谢中南民大长期以来对利川多方面发展的关心与支持。他希望学校进一步推进土壤治理及农业废弃物资源化利用相关研究,进一步推进莼菜相关研究,并在利川设立产业技术研究院以开展深层次校地合作。他还提出在学校建设水杉园迎接校庆70周年的设想。

生科学院院长覃瑞介绍了中国莼菜研究所的相关情况,提出将重点提高莼菜产值,推广养生、护肤等莼菜相关产品。

杜冬云介绍了学校在利川市开展土壤酸化治理及农业废弃物综合利用的相关情况,表示将进一步加强实践和研究,更好实现对土壤酸化的有效治理及农业废弃物的综合利用。

与会代表还就推动产业技术研究院的设立、加强数字乡村建设等方面进行了深入探讨。会后,此次洽谈将形成备忘录,由科发院牵头、党政办协调,制订工作方案,尽快推进产业技术研究院等重点项目落实落地。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)


热门新闻