当前位置 : 首页  双塔校园

致敬英雄城市 感恩江城英雄 “城市英雄 让爱铭记”公益活动在汉举行

8月11日至12日,我校近20名志愿者走进高校、走入社区、走上街头,向宿舍管理员、安保队员、社区工作人员、快递员、环卫工人、公交车司机等城市一线工作者送上士力架、工作手套等加油包共1000份,感恩他们在战疫情、战洪水、战酷暑期间的坚守和奉献,向这群江城的英雄致敬。

作为在汉大学生代表和武汉“新市民”代表,志愿者们走访慰问了江汉区新华街协和社区、洪山区关山街民大社区等11个社区。全程参与了加油包发放活动后,志愿者罗岚志在朋友圈写下:“虽然天气炎热,但比起抗击疫情期间这些城市守护者的付出,我们这两天的汗水都算不上什么,看到他们接过加油包之后脸上的笑容,一切都值了。”中南民族大学宿舍管理员姚薇收到加油包后,感受到了社会各界对基层工作人员的关心,她表示将继续立足岗位,脚踏实地,为广大师生做好服务。

志愿者为学校宿舍管理员送上加油包。学生工作处供图

据悉,本次公益活动由玛氏箭牌和大润发主办,由中国扶贫基金会承办,武汉地区的发放活动由新长城中南民族大学自强社负责,活动旨在号召全民参与,向在2020年坚守一线的城市工作者们致敬。

(编辑:刘虹  来源:学生工作处)


热门新闻