当前位置 : 首页  双塔校园

药学院举行亚非发展中国家杰出青年科学家项目总结会

7月17日,我校首个亚非发展中国家杰出青年科学家项目总结会在13号楼举行。国际合作与交流处、药学院相关负责人及课题组成员参加会议。会议由药学院黄先菊教授主持。

黄先菊教授从项目背景与意义、前期项目申报准备、执行情况、成果形式等方面作了详细介绍。随后,项目负责人巴基斯坦Comsats大学Awais Ihsan博士以《Safety Evaluation of Sodium Aescinate》为题,汇报了项目开展情况。一年来,他围绕湖北道地药材七叶树的有效成分进行安全性研究,发表相关学术论文3篇。药学院党委书记江莹代表学院对Awais博士取得的成绩表示祝贺,感谢他对“一带一路”沿线国家科技交流合作作出的贡献,并期待未来能在科学研究、优质教育资源共享、留学生联合培养等方面开展更多的合作。

药学院举行亚非发展中国家杰出青年科学家项目总结会。药学院供图

Awais Ihsan从华中农业大学博士毕业后,在巴基斯坦Comsats大学任教,2018年成功申请到亚非发展中国家杰出青年科学家项目,2019年7月开始在我校药学院开展民族药有效性与安全性研究,合作导师为黄先菊教授。Awais博士在药学院积极开展民族医药科学研究,促进学校与巴基斯坦科研机构合作交流,推动“一带一路”沿线国家民族医药资源的开发利用,对于学校服务国家“一带一路”倡议、落实“中巴经济走廊大学联盟”交流机制发挥了积极作用。

国际杰青计划(Talented Young Scientist Program,TYSP)启动于2013年,由中国科学技术部划拨专项经费,专门资助符合条件的发展中国家杰出青年科学家、学者和研究人员到中国开展合作研究,旨在落实“一带一路”科技创新行动计划,促进中国同其他发展中国家的科技人文交流,搭建青年科技人文交流平台,促进务实国际科技合作。

(编辑:刘虹  来源:药学院)


热门新闻