当前位置 : 首页  民大快讯

我校新增32个教育部产学合作协同育人项目

近日,教育部高等教育司公布2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我校32个项目获批立项。

产学合作协同育人项目是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,创新产学合作协同育人机制,汇聚国内外知名企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目。

本次我校获批项目涉及华为、超星等企业支持的师资培训11项、实践条件与实践基地建设10项、教学内容和课程体系改革8项、创新创业教育改革2项、新工科项目1项,分别由我校计科学院、电信学院、美术学院、生医学院等13个学院及相关单位积极对接企业,达成合作意向,签署相关协议,最终联合获得教育部审批。

学校教务处按照教育部相关要求,为教师参与产学合作协同育人项目提供服务和支持,做好项目审批及管理,并将项目结项纳入本科教学奖励体系。自2017年首次获批至今,全校累计立项131项,获批项目数量和专业覆盖面不断突破。项目的实施为学校持续拓展校企合作模式,积极依托行业、企业进一步优化人才培养结构和资源配置提供了有力支持。

附件:中南民族大学2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单.docx

(编辑:刘虹  来源:教务处)


热门新闻