当前位置 : 首页  双塔校园

生科学院举办求职分享会 持续推进毕业生就业工作

为进一步做好常态化疫情防控形势下的毕业生就业工作,帮助毕业生解决就业求职过程中遇到的问题,6月9日晚,生科学院召开求职线上分享会,持续推进毕业生就业工作。学院党委书记谢岚、专职组织员徐明蓉、党委副书记杨征,辅导员文田、佐合热,优秀就业代表邱收、云雪芹,2016级全体应届毕业生及部分家长参加了会议。

会上,邱收和云雪芹结合自己求职过程中的经历和工作中的经验,围绕确定合理的就业目标、简历制作和面试技巧、求职过程中应注意的事项等内容,分享了自己的求职经验和心得体会。

徐明蓉结合多年学生工作经验,就当前的就业形势、面临的机遇、树立正确就业观、就业方式选择等方面,为毕业生们做了详细、深入的指导,并提出了建议。

谢岚指出,学院关心关爱每一位毕业生,采用多种形式持续推进学生就业、升学和毕业相关工作,指导同学们以积极的心态、正确的择业观对待就业。她鼓励毕业生合理调整自己的预期,认清就业形势,适时参与就业竞争,抓住机遇选择适合自己的就业方式和岗位。

生科学院将科学把握就业形势,多方位拓宽就业渠道,继续教育引导毕业生转变就业观念,进一步调动学生求职的积极性和主动性,努力实现学生更高质量、更加充分的就业。

当晚,学院还以网络会议的方式召开了毕业生工作会,加强学生返校离校安全教育。学院相关领导和辅导员,2016级全体应届毕业生及部分家长参加了本次会议。

会议按照学校相关规定和要求,就毕业生返校原则、返校条件、返校具体安排、返校前期准备、返校后相关工作、离校工作等方面作了详细介绍,解答了同学们提出的相关问题。对于可能遇到的问题,会议作了重点强调,要求学生严格遵守学校相关要求。

据悉,为保证学生平安返校离校,生科学院制定了周密的工作方案,动员全院力量,责任落实到人,确保毕业生工作稳定有序开展。

(编辑:刘虹  来源:生命科学学院)


热门新闻