当前位置 : 首页  民大快讯

学校领导检查指导师生健康安全综合管理平台试运行及毕业生返校筹备工作情况

“六月荷花香满湖,双塔校园迎君归”,冬远春去夏至,校园里悬挂着欢迎各族同学回家的横幅标语,传递出毕业生即将返校的信息。6月8日上午,为切实统筹做好学校新冠肺炎疫情防控工作,确保2020届毕业生安全返校,学校领导率相关单位负责人实地检查师生健康安全综合管理平台相关测温点,落实毕业生返校筹备工作方案。

人脸识别测温系统。刘虹 摄

从学校正大门到学生三食堂,到本科生宿舍、留学生宿舍、图书馆北书苑、北区研究生宿舍、16号教学楼,再到北二门,校领导亲身试用师生健康安全综合管理平台,对校园进出常态化管理、毕业生返校等相关工作提出了指导意见。在食堂,他们对当前在校学生进餐情况和返校毕业生饮食安排一一细问落实。在本科生、研究生、留学生宿舍,他们悉心关注学生学习、生活和健康情况。

学校领导检查指导师生健康安全综合管理平台试运行情况。刘虹 摄

目前,学校智慧校园师生健康安全综合管理平台疫情防控相关功能模块建设已基本完成,人脸识别测温、疫情综合管理、民大微码正式上线,6月8日起启动平台试运行。通过实地检查,校领导对师生健康安全综合管理平台建设工作表示满意,并要求进一步采集完善相关数据,切实发挥平台的作用,管理好校园,保障师生平安。

据悉,为让毕业生放心返校,安全回家,学校将于6月9日举办毕业生返校演练,落实细化相关工作方案,提高防范和应急处置能力,有效保障各族师生的生命安全和身体健康。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)


热门新闻