当前位置 : 首页  民大快讯

我校志愿服务工作受到第七届世界军人运动会执行委员会表彰

近日,第七届世界军人运动会执行委员会发布《关于对第七届世界军人运动会优秀赛会志愿者、优秀志愿服务工作者及优秀志愿服务组织单位给予表扬的通报》,我校获评“优秀志愿服务组织单位”,4名老师获评“优秀志愿服务工作者”,864名师生志愿者获评“优秀赛会志愿者”。

2019年10月,第七届世界军人运动会在武汉举办。我校石榴籽志愿服务队择优选拔了56个民族的2231名学生志愿者,参加了田径、公路自行车、马拉松3个项目的志愿服务工作,22名志愿者代表担任了军运会开闭幕式举牌手,13名志愿者承担了军运会共3个比赛项目的礼仪服务工作任务。军运会期间,校党委书记边境、校长李金林带领相关职能部门负责人亲赴军运会赛场看望、慰问赛会志愿者。学校团委、学工部、教务处、保卫处、后勤保障处等部门和各学院通力合作,为志愿服务工作提供保障、创造条件。“石榴籽”们以昂扬的状态、饱满的热情和专业的服务投入各项志愿服务,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,增强了铸牢中华民族共同体意识的行动自觉,获得了赛会组织方的充分肯定和高度认可。军运会前后,学校收到军运会执委会、东湖竞委会等7个单位发来的感谢信。中央电视台、光明日报、学习强国、中国青年报、湖北日报等多家媒体和平台对我校石榴籽志愿服务队先进事迹进行了报道。

据悉,此次评选和表彰经过了所属部门组织推荐、执委会专题会议审议等环节,旨在引导广大青年积极参与志愿服务事业,引领社会新风,培育和践行社会主义核心价值观,共有16个单位获评“优秀志愿服务组织单位”,160人获评“优秀志愿服务工作者”,9737名志愿者获评“优秀赛会志愿者”。

(编辑:刘虹  来源:团委)


热门新闻