当前位置 : 首页  双塔校园

管理学院利用“云平台”做好学生工作

新冠肺炎疫情发生以来,管理学院全体教师在学校党委的坚强领导下,将全民抗疫作为学生思想政治教育的重要实践和生动教材,切实坚持“三全育人”,积极探索“云”上育人新模式,围绕思想引导、心理辅导、学业支持、就业指导等扎实开展工作。

学院党委充分挖掘疫情防控中的育人元素、先进事迹和感人故事,发布《管理学院志愿者们这接样接力》《管理学院辅导员共同战疫》等新闻52条,生动展示了藏族学生杨才郎吉、德央,土族学生阿玲,回族小伙王天夫等青年学子在志愿活动中体现出的责任担当。

学院注重学生在疫情防控期间的心理预警。辅导员与学生保持密切联系,随时掌握学生居家情况。自4月份以来,学院逐步开展了微笑打卡、运动打卡、疫情抗压心理讲座、心理健康班团会等系列活动。

为保证线上教学质量,学院为因网络原因无法上网课的同学提供相应支持,党员对口帮扶,督促学生选好课、上好课,同时做好线上课堂教学纪律要求,严肃处理无故缺勤的同学。

学院多次召开党政联席会议讨论如何推进学生就业升学工作;出台了《管理学院2020届毕业生就业升学资助办法》,为毕业生求职提供资金帮助;积极联系用人单位,开展线上宣讲会。辅导员为求职学生提供招聘信息和一对一线上求职简历指导,教研室老师为通过考研初试的学生提供复试全程辅导。

(编辑:夏晓瑀  来源:管理学院)


热门新闻