当前位置 : 首页  双塔校园

管理学院召开2020届毕业生就业升学工作会议

为进一做好疫情期间毕业生就业升学工作,5月19日,管理学院召开2020届毕业生就业升学工作线上会议。管理学院相关负责人、毕业班辅导员和班主任参加会议。会议由学院党委副书记雷长生主持。

管理学院2020届毕业班辅导员依次发言。研究生辅导员夏亚玲,本科生辅导员卢海涛、白才让分别从升学、就业、创业等方面汇报了毕业生情况,总结了去年以来的工作成果、存在困难及改进思路。

雷长生代表学院党政班子传达了学校关于2020年毕业生就业创业工作推进会精神,就下一步做好毕业生就业升学工作提出三点建议:一是学院教师、班主任与考研调剂学生一对一建立联系,帮助他们确定、联系复试学校;二是每个教研室充分发挥自身优势,广泛联系校友,协助开展与本专业相关的线上招聘宣讲会;三是深化对建档立卡学生的帮扶措施,帮扶责任人为毕业生推荐就业岗位。

院长张劲松就《管理学院疫情防控期间促进2020届毕业生就业升学资助政策》进行了说明,他指出,就业升学工作是学院各项工作的关键,是检验学院培养效果的最终体现。教研室老师要充分利用机会,在课程授课、论文指导、学科竞赛中开展就业指导,倡导学生树立先就业再择业的观念,在保证质量的前提下,不断提高学生的毕业率。

党委书记苏盛光做会议总结。他强调,面对严峻形势和艰巨任务,学院师生要齐心协力共同完成今年的就业升学工作。教研室要动员老师积极参与,群策群力,树立责任意识,做好学业帮扶、就业帮扶和升学帮扶的落实落地;研究生导师、班主任、辅导员要做好就业指导,引导毕业生根据实际情况,理性就业。

(编辑:刘虹 来源:管理学院)


热门新闻