当前位置 : 首页  双塔校园

科研抗疫,资环学院师生把研究成果落实在防疫一线

在新冠肺炎疫情防控期间,资环学院师生在做好教与学的同时,还积极投身科研,并把研究成果落实在防疫一线。

2016级环境工程专业本科生文建鑫不仅做到“停课不停学”,更是结合所学专业对防疫相关技术进行积极思考和研究,刻苦钻研传染病医院废水处理技术,在学院孙杰(小)和李佳两位老师的悉心指导下,完成了科研论文《2019-nCoV疫源地医院污水处理现状与建议》,并于4月刊发在学报自然科学版。

青年教师万震博士运用专业知识,在疫情期间潜心研究“水热碳全光谱光催化材料的制备及其对新型冠状病毒等病原体的‘绿色’消杀性能”,并据此申报2020年武汉市应用基础前沿项目,力争尽早形成科研成果应用于防疫一线。

在疫情防控期间,资环学院认真落实学校各项防控决策部署,积极应对、周密安排、严格管理,将各项工作做深做实做细,积极引导师生下沉所在社区参与抗疫志愿服务,并以专业知识助力一线抗疫,服务社会。

(编辑:刘虹  来源:资环学院)


热门新闻