当前位置 : 首页  双塔校园

计科学院召开学生家校互联视频会

为进一步巩固家校协同育人机制,更好地了解疫情防控期间学生居家学习和日常生活状况,5月10日上午,计科学院邀请2019级200余名学生家长召开了家校互联视频会。学院党委副书记田磊和年级辅导员参加了会议。

计科学院召开学生家校互联视频会。计科学院供图

田磊向各位家长介绍了当前武汉市、学校疫情防控成果和防控形势,传达了防控工作的有关要求,并结合学院的专业特点就大一学生的学业进展情况作了分析。他希望各位家长积极参与到学院对学生的线上学习的管理工作中,关注学生的在线学习情况,参与孩子的学业规划、职业规划和人生规划。他还提醒同学们不要放松警惕,非必要不外出,未接到学校通知前切勿返校。

辅导员门玲、杨晓磊分别介绍了2019级第一学期学业预警情况、各专业成绩分布情况和本学期线上学习情况。在同学们居家学习期间,辅导员与任课老师之间通过信息共享、课堂督察等形式,时时关注学生在线学习状态,掌握学生课堂出勤以及作业完成情况。两位老师强调,由于大一学生仍然处于学习习惯的养成和转变期,家长们要配合学院做好学生学习方面的监督管理工作。

会上,计算机类1903班吴镕杰同学和自动化类1902班杜晓雯同学作为学生代表分享了学习经验和心得。他们表示,要养成良好的学习习惯,合理安排学习和娱乐,提高学习效率;课堂要记好笔记,课下认真整理,对于疑难问题潜心研究,打好专业基础。

在互动交流环节,很多家长在留言板上表达了对学校以及学院工作的感谢和肯定。从流量补贴到教材邮寄,再到今天的家长会,他们在疫情期间时刻能够感受到学校和老师对学生的关心和帮助。针对家长们关心的学生居家管理问题,两位辅导员老师给出了几点建议,如加强有效沟通、关注学习情况、制定学习计划、开展家庭活动等,保证学生居家学习和生活的良好状态。

(编辑:刘虹  来源:计科学院)


热门新闻