当前位置 : 首页  民大快讯

以笔和镜头为武器 各族学子助力打赢疫情防控阻击战

为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,唱响主旋律、传播好声音、凝聚正能量,我校党委宣传部与文传学院联合举办了中南民族大学打赢疫情防控阻击战主题作品征集大赛暨文传学院“四月季风”特别活动。

本次活动面向全校开展,充分挖掘并宣传疫情防控阻击战中涌现出的感人事迹和先进典型。自2月13日征稿通道开启以来,学子积极响应,用文字书写防疫故事,用画笔绘制战斗英雄,用声音唱响战疫旋律,以多种形式讴歌“身披战衣、无畏战疫”的一线抗疫工作者。

部分学生作品。文传学院供图

来自文传学院的谢长风同学在谈到创作初衷时说:“在乡村老家隔离时无意中看到田野草色新雨中,不禁联想到武汉的春天,情不自禁写下了首诗歌。我相信,在全国各族人民齐心抗疫的努力下,我们一定能渡过严冬,武汉的春天,中国的春天一定也会如期而至”。来自化材学院的参赛选手邓玉堂同学说:“当收到学校关于打赢疫情防控阻击战的通知时,我便有了做一个抗疫混剪视频的想法。我在网上大量寻找素材,看了许许多多来自各行各业的人所做出的努力,我愈发坚信抗疫一定会胜利,我们能在樱花盛开的时候再在武汉相遇”。一件件生动且富有内涵的作品表达了民大学子对一线战疫工作者的敬意和对抗疫必胜的坚定信心,展现了此次疫情防控战中青年一代的时代责任感和使命感,为凝聚力量、坚定信心夺取战疫胜利贡献青年智慧和力量。

据悉,此次活动共征集到文学、平面设计、视频、音频等各类文艺作品约三百份,部分作品在文传学院官方微信公众号“文传学工”陆续推出。下一步,将组织专家评委对所有作品进行评审,获奖作品将在各级宣传平台进行展示。

(编辑:刘虹 来源:文传学院 )


热门新闻