当前位置 : 首页  双塔校园

我校维吾尔族学生党员硬核担当 让党旗在家乡社区疫情防控一线飘扬

春节前夕,突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起全国上下广泛关注。在党中央、国务院部署下,全国各族人民团结一心、众志成城,共同参加这场疫情防控阻击战。我校民族学与社会学学院2016级维吾尔族大学生党员艾力夏提在家乡新疆库尔勒市梨花社区加入了党员志愿者队伍,积极投身疫情防控志愿服务工作,用硬核担当奏响青春凯歌,让党旗在社区疫情防控一线高高飘扬。

2019年12月25日,结束学期课程和期末考试后,艾力夏提返回家乡与亲人团聚。疫情爆发后,他按照当地政府要求坚持居家隔离。2月3日结束隔离当天,通过医生检测确定身体健康状况良好后,他就响应当地党委和政府的号召,报名参加家庭所在地的梨花社区党员志愿服务队。面对家人起初的不解,他说,“作为一名学生党员,就要时刻牢记入党初心,努力践行一名共产党员应有的责任。一名党员就是一面旗帜,为疫情防控尽一份力量,我们大学生党员义不容辞。”在家人的叮嘱声中,第二天一大早他就来到社区居委会报到了,成为该社区唯一一名学生党员志愿者。一到岗,他就和社区工作人员一道,张贴疫情防控通告、发放疫情防控宣传单、登记社区人员信息、讲解疫情防护知识,还马不停蹄地为社区居民运送食品等生活必需品。“哪里有需要,就要出现在哪里”,他身穿印有党徽红马甲的身影不时穿梭在社区的街头巷尾,成为一道亮丽的风景线。“亚克西(好)!”,一看到他满头大汗地送上各种生活必需品,邻居们都对他竖起了大拇指。

据了解,艾力夏提是我校大学生成长训练营第二期骨干成员。每年寒暑假回到家乡,他都积极主动到社区报到,自愿参加社区群众服务工作,同时积极参加学校假期社会实践活动,为社区各族群众宣讲党的民族政策,普及法律知识,实现社区工作和社会实践活动有机结合,将民族团结进步教育和爱党爱国教育融入到服务各族群众中去。由于表现突出,2019年他获得了学校“民族团结标兵”荣誉称号。

(编辑:刘虹  来源:学生工作部)


热门新闻