当前位置 : 首页  双塔校园

铜仁学院与我校生科学院洽谈研究生联合培养事宜

1月7日上午,铜仁学院校长助理陈功锡,农林工程与规划学院院长米小其、副院长康公平,科研科科长张俊波等一行到生科学院交流访问,洽谈合作交流等相关事宜。研究生院院长何冬兰,生科学院院长覃瑞、副院长余光辉参加了座谈交流。

座谈会上,陈功锡介绍了此行的目的,并对生科学院推动促进两校的合作表示感谢。米小其就铜仁学院农林工程与规划学院的情况作了介绍,就合作情况作了说明。

何冬兰详细介绍了学校研究生招生和培养情况,对双方开展交流与合作表示肯定与支持。覃瑞介绍了生科学院各硕士点的建设情况,表示学院将以武陵山区资源开发与利用为合作契合点与起点。

会上,重点探讨了研究生联合培养的可实施方案。铜仁学院根据生科学院硕士研究生导师资格遴选的相关条件,提交了10位硕士研究生导师候选人的申报材料。生科学院将对材料进行初步审核,并提交研究生院及学校学位评定委员会评审,对符合条件的部分老师授予生科学院硕士研究生导师资格,并逐步探索研究生联合培养机制。

会议还就重点实验室建设、学科建设、专业建设、学院管理等方面进行了深入交流与探讨。生科学院表示,欢迎铜仁学院本科生第一志愿报考我校研究生。   

(编辑:刘虹  来源:生命科学学院)


热门新闻