当前位置 : 首页  双塔校园

学校召开寒假期间学生安全管理工作专题会暨2020年学生工作务虚会

1月11日下午,学校召开寒假期间学生安全管理工作专题会暨2020年学生工作务虚会,党委学工部相关负责人、各学院学生工作负责人参加会议。会议由学工部副部长邓俊熙主持。

会议旨在就2020年的学生工作提前思考、提前谋划、提前布置,深入落实学校第八次党代会精神。会上,通报了2019年学院学生工作考核及辅导员工作考核基本情况。副部长刘红娟简要回顾了全年工作,介绍了本科生导师制文件的起草进展,对学业、资助有关工作提出要求。副部长马进就加强假期留校学生管理工作提出了具体要求,并针对如何强化底线思维、提升学生安全管理实效谈了自己的思考。会议还印发了《2020学生工作要点》《辅导员工作清单》《本科生全员导师制》等文件的征求意见稿。

与会人员聚焦未来几年特别是2020年的学生工作,就2020年学生工作要点、辅导员年度工作清单、全员导师制实施等内容展开讨论,积极建言献策;就寒假期间如何进一步加强学生安全管理,确保学生安全度假、欢度春节进行了深入交流。同时,根据工作安排,学工部于1月10日下午召开了寒假留校学生骨干和学院负责人工作会议,具体布置了寒假留校学生管理工作和留校学生新春团拜会等工作。 

(编辑:刘虹  来源:学生工作部)


热门新闻